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Recette Farine Gourmande : Croquetas Cèpe & Jambon

Croquetas Cèpe & Jambon

Ingredients pour 20 croquetas :

  • 30 g de beurre 
  • 80 g de farine Gourmande au cèpe
  • 50 cl de lait 
  • 1 pincée de muscade 
  • 150 g de fromage râpé au choix
  • 4 tranches de jambon Serrano coupé en fines lanières
  • 2 oeufs 
  • 1/2 verre de lait 
  • 100 g de chapelure ou de céréals type corn flakes
  • 1 l d’huile de friture ou de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

ETAPE 1

Préparer une sauce béchamel bien ferme:

dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer.

Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait.

Ne surtout pas faire bouillir et remuer sans s’arrêter jusqu’à ce que la béchamel devienne épaisse. Si elle ne vous semble pas assez épaisse, rajoutez un peu de farine.

Retirez du feu.

ETAPE 2

Ajouter le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon Serrano.

ETAPE 3

Placer cette préparation au refrigérateur pendant minimum 2 h.

ETAPE 4

Préparer la panure en mélangeant les 2 oeufs et le demi-verre de lait dans un bol. Dans un deuxième bol, verser une bonne quantité de chapelure ou de corn flakes écrasés finement.

Sortir la préparation du frais, et former des petites boules que vous tremperez dans la préparation oeufs + lait, puis dans la chapelure.

Faire bouillir l’huile.

ETAPE 5

Plonger les croquetas dans l’huile bouillante jusqu’à ce quelles soient bien dorées. Puis les retirer de l’huile.

Les poser dans un plat adapté

Bon appétit!

 

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