29 octobre 2020

Recettes avec nos farines gourmandes : Canelés & Focaccia

canelés

CANELÉS

ETAPE 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

ETAPE 2

Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu puis le gruyère.

Saler et poivrer

ETAPE 3

Remplir les moules à canelés et cuire pendant 25mn à 180°C (th.6).


FOCACCIA

ETAPE 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

ETAPE 2

Dans un bol verser l’eau tiédie et émietter la levure de boulanger. Mélanger au fouet et obtenir une préparation homogène.
Ajouter par dessus la farine, 3 cl d’huile et le sel, mélanger à la main puis amalgamer tous les ingrédients ensemble, jusqu’à obtenir une pâte souple.
Bouler, et pétrir la pâte quelques minutes pour la rendre lisse et élastique.
Huiler une plaque de pâtisserie et abaisser la focaccia du bout des doigts sans trouer la pâte.
Couvrir à l’aide d’un torchon humide et laisser pousser 1h près d’un endroit humide et chaud.

ETAPE 3

Quand la pâte a poussé, la saupoudrer de fleur de sel, de poivre et de traits d’huile d’olive ( les 3cl restant).

ETAPE 4

Enfourner 15 à 20 min.