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recette simple truffée – crèpe jambon fromage et crème de truffe (5min)

Crêpe jambon fromage et crème de truffe : 

5 minutes de préparation

Objectif : une recette simple et rapide avec classe.

 

Ingrédients

-Pâte a crêpe 

-oeuf

-lait

-farine

 

truffe d'été en pot

La crème de truffe

-crème fraiche épaisse

–carpaccio de truffe

-1 jaune d’oeuf 

 

La garniture

Selon votre convenance, ici on aime les classiques :

-Jambon

-emmental

 

Pour la chandeleur ou simplement pour égayer votre quotidien, on vous a concocté une petite recette de crêpe à la crème de truffe qui sublimera votre quotidien, vous commencez a être habitué. 

 

Dans un premier temps, occupons nous de la crème de truffe. 

Vous aurez besoin de : 

– Crème fraiche

– Carpaccio de truffe d’été

– 1 jaune d’oeuf

Mélanger le tout, pas besoin de matériel, allez y a la fourchette. 

le carpaccio est parfait pour cette recette car il va donner un gout de truffe prononcé mais pas écoeurant, vous n’avez pas besoin d’en mettre beaucoup, allez y au fur et à mesure pour arriver à la quantité idéale pour vos papilles. La brisure de truffe est aussi adéquat, mais pas chez nous…

De notre coté, les quantités ont été : 100g de crème fraiche pour 3 cuillère à café de carpaccio (avec l’huile).

 

Une fois que le tout est bien homogène, le plus dur est fait, il ne reste qu’a préparer la crêpe. 

 

Faites cuire votre crêpe. Une fois le recto assez cuit, tournez la et tout en la laissant sur la poêle, tartinez la crème de truffe 

Ajouter vos ingrédients, en l’occurence l’emmental puis le jambon

C’est prêt !

 

Cette préparation peut aussi être envisagée pour des bouchée apéritive : la crêpe est roulée puis taillée de la taille d’une bouchée. Ce sera parfait pour vos apéro. 

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